Полезные статьи

Полезные статьи и советы на каждый день

Структура URL-адреса часто игнорируется, но она может негативно сказаться на отображении сайта . Первое, в чём вы должны убедиться — что URL-адреса имеют смысл. Вы просто не можете использовать случайные числа или тарабарщину в URL.

  • http://www.example.com/mobile/brand/apple/iPhone4S – [правильная структура URL]
  • http://www.example.com/mob245/bx/1451rt – [неправильная структура URL]

Правильная структура URL-адреса

1-й URL-адрес имеет больше смысла и для пользователей, и для роботов поисковых систем. Убедитесь, что URL-адрес дает пользователям некоторые намеки по поводу содержимого страницы. Задать URL-адрес страниц в панели управление YouYou2 можно в поле Алиас.

Также это хорошая практика, чтобы включить некоторые ключевые слова или знакомые фразы в строку URL, так как это помогает получить некоторый прирост в рейтинге.

Динамические URL должны быть заменены на статические URL-адреса, насколько это возможно, потому что статические URL-адреса дают возможность улучшения структуры адреса. Существует миф, что поисковые боты не индексируют динамические URL-адреса, но это не так.

Длина URL-адреса - это еще одна важная проблема, которую называют чумой для вебмастеров нашего времени. Нет жёстких правил, но есть смысл сделать его коротким и удобно читаемым. Google укорачивает длинные URL, показывая это в результатах поиска. Google советует вебмастерам тратить на длину URL как можно меньше символов.